Tips Mencari Promo Diskon Tiket Pesawat Murah

Tahun 2016 sudah berlalu, kamu nggak sempat liburan? Mending sekarang buru-buru deh cari promo diskon tiket pesawat biar kali ini liburan kamu nggak hanya jadi ekspetasi lagi. Cari tiket pesawat murah memang harus ada triknya, karena kalau nggak, kamu bakalan dapet harga tiket yang melambung tinggi. Apalagi di momen-momen penting seperti Idul Fitri, Hari Natal dan Tahun Baru. Tak jarang juga, ada mereka-mereka yang rela mengeluarkan budget lebih untuk momen seperti itu. Tapi, buat kamu-kamu yang tetap ingin berlibur meski tak di momen penting, simak tips mencari promo diskon tiket pesawat murah berikut!

1) Follow akun media sosial dan subscribe newsletter maskapai penerbangan

promo diskon

Ini hal penting pertama yang harus kamu lakukan. Dari akun media sosialnya ini, kamu akan mendapatkan info tentang promosi maskapai tersebut, biasanya tertulis juga berikut dengan tanggal pemesanan. Kamu juga bisa sign up di website maskapai tertentu, kemudian subscribe newsletter supaya nggak ketinggalan info.

2) Cari tahu harga promo untuk kartu kredit

promo diskon

Setelah tahu kapan waktu promo diskon berlaku, kamu juga bisa banget nih gunakan kartu kredit kamu. Siapa tahu bisa dapat tambahan diskon. Malah di beberapa maskapai, terkadang ada yang tiba-tiba kasih promo diskon tapi hanya melalui kartu kredit. Jangan lupa juga cek limit kartu kredit kamu, jangan sampai pas mau bayar tiket limitnya nggak cukup. Nggak cuma malu, liburannya juga gagal deh.

3) Cari tahu periode penerbangan promo

promo diskon

Saatnya tentukan tanggal cuti! Sebelumnya, kamu juga harus tahu harga promo penerbangannya itu kapan. Beda ya, antara promo berlaku dari (misalnya) tanggal 1-15 Januari 2017 dengan periode penerbangan promo (1 Maret-1 September 2017). Jadi, kamu beli tiketnya dari tanggal 1-15 Januari, sementara pilih tiket penerbangan untuk liburan tanggal 1 Maret-1 September. Dan weekend itu sudah pasti nggak pernah promo! Jadi, mau nggak mau kamu harus pilih weekdays. Tinggal pintar-pintar kamu aja pilih tanggal cutinya.

4) Siap-siap begadang di hari pertama promo dimulai!

promo diskon

 

Berburu promo diskon tiket pesawat murah butuh pengorbanan! Kamu harus rela begadang demi mendapatkan maskapai dengan harga murah, karena sudah pasti momen seperti ini diperebutkan oleh banyak traveler. Kamu harus tahu kapan hari pertama tiket promo diskon itu dimulai. Kalau promo dimulai dari jam 12, kamu harus stand by depan laptop dari jam 11. Jangan sampai ketiduran dan siapin kuotanya yang banyak, biar nggak terhambat waktu kamu lagi proses tiket yang kamu incar.

5) Pasang alarm dan bangun jam 2 pagi

promo diskon

Kalau kamu nggak bisa begadang dan akhirnya malah ketiduran terus, mending kamu tidur aja dulu. Abis itu pasang alarm jam 2 pagi atau jam 3 pagi di hari yang sama. Biasanya jam segitu, udah pada capek buat cari promo diskon tiket pesawat murah. Kalau pakai alarm handphone nggak ampuh, coba pakai jam weker yang juga lagi ada promo diskon terbaru. Pasti langsung bangun.

6) Ikut kuis berhadiah tiket pesawat

promo diskon

This is the best way! Ya, kalau kamu nggak mau pusing-pusing cari tiket murah. Ikut kuis yang hadiahnya tiket pesawat gratis aja. Kalau rezeki nggak kemana kok. Semoga beruntung ya!

(sumber: malesbanget)

Please follow and like us:

Admin Shoppers

Excite Shop adalah situs tempat kamu bisa mencari jutaan produk, penawaran, promo, diskon dan voucher menarik dari online store dan brand favorit kamu. Jadi kamu tidak perlu lagi membuka satu persatu situs online store dan brand favorit kamu untuk mencari promonya.

You May Also Like

Menarik untuk di SHARE?