Tips Belanja Hemat Peralatan Traveling!

Siap liburan 2017? Ini tips belanja hemat peralatan traveling!

Kalau kata¬†instagrammers, Ernanda Putra, “Work Smart, Play Hard!”. Di tahun yang baru ini, pasti sih udah banyak banget yang siap-siap menabung budget, merencanakan perjalanan, menentukan destinasi, bahkan menulis itinerary. Selain budget untuk tiket pesawat, akomodasi di tempat tujuan, transportasi, penginapan, logistik dan lain-lain. Kamu udah menyiapkan budget untuk peralatan yang perlu dibawa sebelum traveling belum? Kalau belum, jangan takut bakal kelebihan budget. Simak yuk tips belanja hemat peralatan traveling berikut!

1) Ransel atau Koper?

tips belanja hemat

Ransel atau koper, keduanya adalah media penyimpanan semua alat-alat yang harus kamu bawa saat traveling. Mulai dari pakaian yang satu paket dengan celana, jaket, sleeping bag, obat-obatan, dan lainnya. Supaya tetap belanja hemat dan bisa meminimalkan budget, kamu bisa pilih ransel yang berbahan ringan, kuat dan kokoh saat dipakai. Ransel akan lebih nyaman dibawa ketika kamu traveling dibanding koper dan yang pasti harganya akan jauh lebih hemat!

2) Pakaian

tips belanja hemat

Memilih pakaian yang akan dibawa juga penting lho ketika kamu traveling. Pilih baju yang mudah dicuci dan cepat kering, ini maksudnya supaya waktu kamu mencuci baju saat traveling bisa cepat kering sehingga kamu nggak perlu bawa baju terlalu banyak. Baju-baju kayak begini juga nggak bakalan boros tempat. Jadi, ransel kamu nggak akan habis dimakan lipatan-lipatan besar yang memenuhi isi ransel kamu. Harganya juga pasti lebih murah.

3) Dompet

tips belanja hemat

Belanja hemat kamu sebelum atau pun sesudah traveling, pasti akan terorganisir dengan ukuran dompet kamu yang mini. Pilih dompet yang tidak terlalu besar, tapi tetap muat untuk uang cash atau receh. Pastikan juga ada slot khusus ATM kamu, karena saat traveling lebih aman kamu menyimpan uang di ATM. Selain itu, bawa uang secukupnya akan menghentikan kamu dari lapar mata saat belanja oleh-oleh.

4) Sepatu

tips belanja hemat

Kaki adalah satu-satunya penopang utama kamu waktu lagi traveling. Supaya perjalanan kamu tetap aman dan nyaman, lebih baik kamu pilih sepatu yang kuat juga pastinya nyaman saat kamu pakai. Memang, untuk yang satu ini sandal akan lebih menawarkan harga yang murah. Tapi, opsional terbaik saat kamu traveling adalah memakai sepatu. Kamu juga tetap belanja hemat kok walau membeli sepatu, karena sepatu bisa dipakai untuk jangka panjang. So, kemana destinasi liburan kamu tahun ini?

(sumber: kompas)

Please follow and like us:

Admin Shoppers

Excite Shop adalah situs tempat kamu bisa mencari jutaan produk, penawaran, promo, diskon dan voucher menarik dari online store dan brand favorit kamu. Jadi kamu tidak perlu lagi membuka satu persatu situs online store dan brand favorit kamu untuk mencari promonya.

Menarik untuk di SHARE?