Tips Belanja Hemat Buat Anak Kost-an

Bingung gimana cara belanja hemat? Ini tipsnya!

Belanja bulanan memang kadang suka bikin kita kalap. Apalagi kalau udah lihat persediaan di kost-an pada kosong, ketika sampai di supermarket jadi pengen beli semua yang di depan mata. Di saat seperti ini kamu harus sadar dan ingat kalau akhir bulan masih lama, jadi kamu harus belanja hemat. Tapi tetap takut kelebihan budget? Langsung aja yuk di simak tips belanja hemat buat anak kost-an berikut!

1) Jangan sok pede pakai trolley deh, bawa keranjang aja

belanja hemat

Jangan kira pemilihan antara trolley dan keranjang itu hal sepele, karena kalau kamu salah pilih bisa-bisa kamu cuma gigit jari di akhir bulan. Niat belanja hemat kamu bisa hancur sudah. Dengan keranjang belanja, kamu bisa menahan diri untuk tidak mengambil barang yang tidak diperlukan. Ambil barang yang memang mendesak dan sangat kamu butuhkan. Bila perlu buat catatan kecil supaya kamu nggak lupa apa aja yang harus dibeli.

2) Rajin-rajin cek harga di koperasi mahasiswa atau koperasi karyawan

belanja hemat

Memang kalau dari segi penampilan, koperasi mahasiswa atau koperasi karyawan ini tidak se-fancy supermarket biasanya. Meski, terlihat kuno, tapi koperasi ini akan lebih jauh menawarkan harga yang murah dibanding supermarket besar. Kalau lebih murah, otomatis kamu juga berhasil dong belanja hemat sesuai kebutuhanmu!

3) Jadi fakir wifi dulu biar nggak usah beli kuota

belanja hemat

Mostly, belanja hemat jadi gagal karena terlalu boros beli kuota buat internetan. Demi meminimalisir uang simpanan kamu sampai akhir bulan, mending kamu jadi fakir wifi aja dulu biar nggak perlu beli kuota. Sekarang kan fasilitas wifi gratis udah menjamur di mana-mana. Jadi, bakal gampang banget sih kamu ketemu sama tempat yang menyediakan wifi gratis.

4) Belanja hemat di online shop

belanja hemat

Dunia semakin berkembang, teknologi makin canggih! Di era sekarang ini, kamu bisa duduk manis dan tinggal pilih apa saja yang mau kamu beli lewat handphone atau laptop. Belanja bulanan secara online juga bisa membuat kamu belanja hemat karena kamu nggak perlu repot-repot keluar rumah. Berbagai situs online juga menawarkan ongkos kirim gratis, berbagai paket murah atau pun diskon untuk item tertentu. Dengan keuntungan tersebut, belanja kamu bakalan makin hemat!

(sumber: hipwee)

Please follow and like us:

Admin Shoppers

Excite Shop adalah situs tempat kamu bisa mencari jutaan produk, penawaran, promo, diskon dan voucher menarik dari online store dan brand favorit kamu. Jadi kamu tidak perlu lagi membuka satu persatu situs online store dan brand favorit kamu untuk mencari promonya.

You May Also Like

Menarik untuk di SHARE?