3 Lokasi Syuting Ini Cocok Untuk Liburanmu

Shoppers, diantara kalian mungkin ada yang mengenal Pulau Jezu dan Pulau Nami di Korea dong. Apalagi bagi kamu penikmat film korea, tentunya kedua tempat tersebut sudah tidak asing di telinga kamu. Selain kedua tempat di atas tentunya banyak sekali destinasi wisata yang populer karena menjadi lokasi syuting dari sebuah film.

Latar yang indah plus adegan memorable merupakan media marketing persuasive dahsyat yang secara tidak langsung meracuni pikiran para penonton untuk liburan ke tempat tersebut. Bahkan lebih dahsyatnya lagi hanya dengan menyebut judul kita bisa langsung terlintas keindahan dari background sebuah film. Contohnya deh, apa yang terlintas di pikiran kalian ketika mendengar kata “film 5 cm”, adegan, tokoh, dialog atau lokasi syutingnya Selain 5cm, Film-film berikut ini sukses memasarkan keindahan alam Indonesia, lho.

1. Laskar Pelangi

Berlatar belakang di Belitong tahun 1970an, film ini memberikan bentang alam indah berupa pantai dengan batu-batu besar yang pernah digunakan para kawanan kecil ini untuk melakukan rapat dan membicarakan mimpi-mimpinya. Pantai Tanjung Tinggi ini kini menjadi salah satu tujuan wisata utama di Belitong.

Pantai Tanjung Tinggi, Belitung

2. Denias Senandung di atas awan

Selain berhasil menyajikan cerita yang apik, film ini memberikan gambaran indahnya alam Papua yang diwakili oleh Wamena. Nuansa bukit nan hijau, sejuk dan segarnya suasana Danau Habema sangat cocok buat kamu yang butuh banget refreshing. Tahukah kamu, kalau danau ini adalah yang tertinggi di Papua? Bahkan dianggap sebagai danau diatas awan terindah di Papua.

Danau Habema, Papua

3. Susah Sinyal

Film bergenre komedi yang disutradai oleh komika terkenal, Ernest Prakasa berhasil menyedot antusiasme para penonton. Selain ceritanya yang menarik, film ini banyak menyajikan keindahan alam Sumba yang bakalan bikin kamu pengen buru-buru ambil cuti. Salah satu spot wisata yang memakan porsi banyak di film ini adalah Pantai Puru Kambera, garis pantai gradasi biru dijamin bakalan bikin kamu tenang. Ngaku anak pantai? Wajib banget dateng kesini nih!

Sumba, Nusa Tenggara Timur

 

Lokasi-lokasi keren tersebut bisa banget dijadiin pilihan buat long weekend kalian shoppers. Tapi jangan lupa untuk menyiapkan perlengkapan liburan kamu ya. Mulai dari tiket, hotel, hingga barang-barang yang harus kamu bawa setiap liburan. Tentunya pilih hotel dengan kualitas yang baik, namun dengan harga terjangkau. Booking Hotel di RedDoorz via Excite Shop, kamu akan mendapatkan banyak keuntungan, lho! Mau tiket murahnya? Cek kamar hotelmu DISINI

Please follow and like us:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Menarik untuk di SHARE?