5 KOPI TERBAIK DI DUNIA INI WAJIB KAMU CICIPI !

5 KOPI TERBAIK DI DUNIA INI WAJIB KAMU CICIPI !

Kopi memang minuman yang gapernah ada matinya. Semua orang pasti suka kopi. Dari kopi yang manis, yang pahit, sampai kopi yang rada-rada pedas (emang ada?) dari kopi yang dingin sampe kopi yang panas,dari kopi yang dikasih es sampai kopi yang di blended. Itulah kenapa semua orang suka kopi. Kopi memiliki rasa dan aroma yang khas yang bisa membuat penikmatnya gak bisa move on. Diantara banyaknya jenis kopi di dunia, ada beberapa kopi yang merupakan kopi terbaik di dunia loh. Kira-kira kopi apa saja ya yang termasuk dalam kopi terbaik di dunia? Apakah salah satunya berasal dari Indonesia? Yuk kita simak sama-sama..

  1. Kopi Sulawesi Toraja

Sebagai orang Indonesia, kita wajib bangga nih karena salah satu kopi terbaik di dunia lahir dari tanah Indonesia. Yup, kopi Sulawesi Toraja atau yang biasa dikenal dengan kopi Toraja ini tumbuh di pulau Sulawesi tepatnya di daerah Toraja. Toraja dikenal sebagai salah satu daerah penghasil kopi Arabika terbaik di dunia. Sulawesi Toraja memiliki tekstur yang kental. Kopi Sulawesi Toraja ini memiliki rasa coklat hitam dan buah yang seimbang sehingg saat kamu menyeduh kopi ini tanpa gula rasanya tetap gurih dan segar, bukan pahit seperti kopi pada umumnya. Ditambah lagi karena teksturnya yang kental, ampas kopi ini akan cepat mengendap kebawah saat kamu seduh dengan air panas. Wahhh jadi penasaran kan sama rasanya?

  1. Hawaii Kona Coffee

Kopi terbaik didunia selanjutnya berasal dari pulau Hawaii. Fyi nih guys kopi Hawaii Kona ini juga merupakan salah satu kopi termahal di dunia loh. Kopi ini hidup di kondisi cuaca cerah di pagi hari, sore yang berawan dan berangin dan hujan ringan serta malam yang tenang. Kopi terbaik dan terenak didunia ini tumbuh di tanah vulkanik yang kaya akan mineral oleh karena itu Hawaii Kona dikenal dengan kopi yang kaya rasa namun teksturnya ringan dan aroma yang khas.

  1. Tanzania Peaberry Coffee

Tanzania Peaberry, siapa sangka kopi terbaik di dunia ini tumbuh di Gunung Semeru dan Gunung Kilimanjaro, Indonesia. Tanzania Peaberry adalah kopi dengan tekstur sedikit kental dan sangat kaya akan campuran dari rasa kismis,coklat, pahit kopi dan apabila kamu telan meninggalkan rasa manis. Beda dari biji kopi lain yang biasanya memiliki 2 biji kopi, tanzania peaberry berasal dari buah yang terdiri dari satu biji kopi. Biasanya biji kopi peaberry sering dipisahkan dari biji kopi lainnya dan dijual dengan harga premium, karena karakteristik dan tingkatan rasa yang khas.

  1. Fazenda Santa Ines Coffee

 

Kopi asal Brazil ini bukan hanya dikenal dengan kopi terbaik di dunia tapi juga kopi terbaik sepanjang sejarah! Serta termasuk yang termahal loh karena kalau kamu mau coba untuk menyicipi kopi ini kamu harus merogoh kocek sekitar 940 ribu rupiah untuk satu kilogram kopi.

  1. Jamaica Blue Mountain Coffee

Kopi terbaik didunia yang terakhir adalah Jamaica Blue Mountain Coffee. kopi ini sering dikatakan sebagai kopi terbaik didunia yang memiliki rasa sempurna. Jamaica blue mountain adalah kopi ringan dengan rasa manis yang lembut dan memiliki aroma coklat. Kopi ini memiliki tingkat keasaman yang fresh, tanpa rasa pahit sedikit pun. Wah berarti ini kopi hemat gula ya jadi gak perlu pakai gula hehe.

Nah itu dia berbagai jenis kopi terbaik di dunia.anyway, Kamu gak perlu tuh keliling dunia ntuk mencicipi kopi terenak dan terbaik karena di jaman serba canggih seperti sekarang kamu cukup duduk dikamar dan buka laptop serta jaringan internet. Yup! Kamu bisa beli kopi lewat excite shop! gak Cuma kopi, kamu juga bisa beli berbagai kebutuhan disini. Selain itu kamu juga bisa dapetin voucher MatahariMall yang bisa kamu gunakan untuk beli kebutuhan sehari-hari dan pastinya hanya excite shop yang menyediakan voucher MatahariMall untuk kamu. Jadi kamu gak perlu ribet lagi karena kamu tinggal klik untuk bisa dapetin voucher MatahariMall. ayo belanja sekarang juga yaa  dapatkan voucher MatahariMall milikmu serta diskon dan promo lainnya!

Please follow and like us:

Menarik untuk di SHARE?