Tips Memilih MakeUp Untuk Cewek

TOKO ONLINE DENGAN BONUS CASHBACK POINT

Tips Memilih Makeup

Makeup untuk kalian para cewek, biasanya menjadi kebiasaan sebelum kalian beraktifitas. Namun, bagaimana sih tips memilih makeup untuk kalian yang baru mengenal dunia makeup itu? Tenang, Excite Shop bakalan kasih tahu ke kalian apa saja tips makeup yang bisa kalian ikuti nih, sist!

Untuk memakai make up membutuhkan keahlian yang sebaiknya diasah agar dapat dilakukan sendiri tanpa membutuhkan orang lain. Hal pertama yang sebaiknya diketahui sebelum mulai mempraktekkan cara make up sendiri adalah mengenal berbagai peralatan make up dasar yang wajib dimiliki pemula.

Peralatan makeup dasar akan membuat anda tampil beda. Makeup ini akan “menghinggapi” kulit wajah kalian ketika merias diri. Berikut ini peralatan make up yang bagus dan yang wajib kalian ketahui dan sebaiknya kalian miliki di rumah.

Peralatan Make Up Pemula

Concealer

Peralatan make up pertama yang wajib dimiliki adalah concealer. Concealer merupakan peralatan make up mata yang sangat bagus. Concealer dapat digunakan untuk menyamarkan lingkaran hitam di sekitar mata, kantung mata, bekas-bekas jerawat dan noda hitam.

Cara menggunakan concealer saat merias wajah adalah dengan mengusap bagian kulit wajah yang bernoda dengan kuas kecil atau jari tangan. Sebaiknya mengoleskan concealer secara tipis dan merata. Alat make up ini sudah terbukti menutupi noda-noda pada wajah, sehingga kalian akan mendapatkan wajah dengan kesan lebih mulus.

Foundation

Foundation atau alas bedak sesuai dengan jenis kulit kalian adalah peralatan make up dasar yang wajib dimiliki. Sebaiknya hindari penggunaan foundation yang kontras dengan warna kulit karena hal ini akan membuat wajah anda tampak seperti topeng.

Bedak

Bedak sangat wajib dimiliki dan dapat digunakan untuk membuat wajah terlihat lebih halus dan bebas minyak. Pemakaian bedak ini sebaiknya diulaskan secara merata. Bagi yang memiliki kulit berminyak, maka sebaiknya hindari bedak padat karena akan membuat wajah terlihat semakin lengket.

Peralatan Riasan Mata

Peralatan riasan mata dasar yang wajib anda miliki adalah pensil alis, eye shadow, eyeliner, maskara, dan penjepit bulu mata. Untuk merias bagian mata, hal pertama yang sebaiknya kalian lakukan adalah membentuk alis dengan pensil khusus mengikuti bentuk alaminya. Sikatlah alis anda terlebih dahulu supaya tampak rapi untuk mempermudah pelukisan.

Hal kedua adalah dengan menggunakan eyeshadow. Sebaiknya memilih warna eye shadow yang terdiri atas warna terang dan gelap sebagai highlight dan bayangan mata. Eyeliner dapat digunakan pada bagian atas dan bawah mata untuk mempertegas bentuk mata. Untuk menghasilkan garis mata yang dibuat eyeliner dengan kualitas yang tepat, anda sebaiknya mengoleskan eyeliner dengan perlahan di bagian kelopak mata dengan satu kali usapan.

Blush On

Kalian dapat membuat wajah terlihat lebih segar dan merona dengan menggunakan blush on. Pilihlah warna blush on yang senada dengan warna eyeshadow dan lipstik. Gunakan blush on dengan natural dan tidak terlalu tebal. Blush on merupakan peralatan make up natural yang bisa membuat wajah kalian terlihat lebih segar.

Lipstik

Peralatan wajib terakhir yang harus dimiliki adalah lipstick. Kalian dapat menyempurnakan penampilan make up dengan mengulaskan lipstik pada bibir kalian baik secara langsung atau memakai kuas khusus. Kalian dapat menambahkan lipgloss di atasnya untuk memperoleh tampilan bibir yang terkesan segar dan seksi.

Tips Memilih MakeUp

Sesuaikan dengan budget yang kamu punya.

Ini penting banget, jangan sampai kalian beli makeup terus lupa dengan kemampuan kantong sendiri. Meskipun masih baru banget dalam dunia makeup, tidak perlu membeli semua jenis makeup dan membeli alat makeup yang mahal. Prioritaskan alat makeup yang paling penting dahulu dan banyak alat makeup murah namun kualitasnya bagus.

Perbanyak cari masukan/review.

erbanyak baca review tentang alat makeup yang akan kamu beli, bisa googling atau nonton video youtube mengenai testimoni dari sebuah produk. Kalian juga bisa tanya ke teman yang lebih mengerti tentang dunia makeup. Sehingga kalian bisa lebih bijak membeli sebuah produk dan bisa menghemat anggaran membeli makeup.

Lakukan riset harga.

Namanya juga cewek, beda harga lima ribu saja langsung nyesel. So, sebelum membeli produk makeup ada baiknya melakukan riset harga sebagai bahan perbandingan biar supaya tidak nyesel-nyesel banget kalau tahu ada yang lebih murah. Dan ada baiknya belilah makeup disaat sedang diskon, jadi lebih hemat pengeluaran bukan? Kalian bisa cek semua diskon seperti di Lazada, Tokopedia dan toko online lainnya.

Selalu beli produk Makeup ORIGINAL!

Come on girls, ini bukan barang kayak tas atau sepatu. Ini makeup yang langsung nempel sama kulit kalian, produk makeup yang asli saja kadang tidak menjamin bahan-bahan kimianya aman buat kulit gimana yang makeup palsu?

Kalian ga tau kan bahan kimia apa yang ada di produk makeup palsu. Kulit Wajah kalian itu investasi untuk masa depan, kalau sudah rusak biaya penyembuhannya malah justru lebih mahal daripada alat makeup yang kamu beli.

Please follow and like us:

About Admin Shoppers

Excite Shop adalah situs tempat kamu bisa mencari jutaan produk, penawaran, promo, diskon dan voucher menarik dari online store dan brand favorit kamu. Jadi kamu tidak perlu lagi membuka satu persatu situs online store dan brand favorit kamu untuk mencari promonya.

Advertisement


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Menarik untuk di SHARE?